भगवान शनिदेव आरती
(English)
Jai Jai Shri Shanidev, Jai Jai Shri Shanidev, Jai Jai Shri Shanidev. Mata Jaaki Chhaya, Pita Surya Deva.
Shani Dev, Mahavir, Bhakt Vatsal, Sarv Samasya Har. Mangal Gyaan Dene Wale, Sab Ki Baaton Mein Bhi Farq Laye.
Paatal Loke Ko Jalaaye, Prithvi Par Shanti Laaye. Jis Par Ho Kripa Toh, Uska Safar Roshan Ho Jaye.
Sab Gyaan Ka Adhikari, Sabhi Ko Dukhon Se Udhaar. Shani Dev Ki Mahima Kaun Samajh Paaye, Jo Koi Sharan Mein Aaye.
Dheere Dheere Aati Hai Taqdeer, Jis Par Ho Shani Dev Ki Kirpa. Mann Mein Vishwas Ho Toh, Jise Rakhata Ho Asha.
Jai Jai Shri Shanidev, Sab Ki Ho Jai Taqdeer.
(Hindi)
श्री शनिदेव आरती
जय जय श्री शनिदेव, जय जय श्री शनिदेव, जय जय श्री शनिदेव। माता जाकी छाया, पिता सूर्य देव॥
शनि देव, महावीर, भक्त वत्सल, सर्व समस्याओं के हर। मंगल ज्ञान देने वाले, सबकी बातों में भी फर्क लाएं॥
पाताल लोक को जलाए, पृथ्वी पर शांति लाए। जिस पर हो कृपा तो, उसका सफर रोशन हो जाए॥
सब ज्ञान का अधिकारी, सभी को दुखों से उधार। शनि देव की महिमा कौन समझ पाए, जो कोई शरण में आए॥
धीरे धीरे आती है तक़दीर, जिस पर हो शनि देव की कृपा। मन में विश्वास हो तो, जिसे रखता हो आशा।
जय जय श्री शनिदेव, सब की हो जाए तक़दीर।